Minggu, 27 Maret 2011

TUA

"Umurnya berapa mbak?"

Sumpah, ntah kenapa sekarang aku nggak suka kalau ada yang nanya kayak gitu. Antara malu karena udah tua atau malu karena umur dan tingkah yang nggak sesuai.

Aku jadi teringat suatu kalimat yang pernah dikatakan ama Deddy Cobuzier (*bener nggak sih tulisannya?) di suatu acara yang dibawakannya, kalau nggak salah "Hitam Putih". Beliau bilang gini :

Menjadi tua adalah ketetapan dari Tuhan. Namun, menjadi dewasa adalah pilihan yang tergantung diri kita sendiri

Ok, masalah umur nggak mungkin bisa diganggu gugat. Sekarang masalah kedewasaan. Aku yang udah umur segini, walaupun badan nggak sesuai ama umur, masih bisa menganggap ini bukan suatu masalah besar yang harus jadi sesuatu yang membuat down. Terkadang kesal juga sih kalau ada yang nanya, "uda kelas berapa sekarang? Sekolah dimana?" -___________-

Plis deeeeeh.. uda semester tua lo iniii.. :(( . Untuk yang ini aku nggak mau ambil pusing, Aku sih mikirnya, jadi lebih awet muda aja karena masih dikirain anak sekolahan. Positif thinking.. Haha..

Tapi di umur yang uda nggak bisa dibilang anak-anak ini, aku masih sering ngerasa nggak tau diri. Sok ngerasa masih anak-anak. Lebih sering pengen senang-senang aja, main-main ama temen. Jaranglah bisa berpikir ke depan. Kalau berpikir ke depan pun ya cuma sekedar berpikir. Lebih seringnya anget-anget t*i ayam aja. Susah untuk mulai berubah.

Dan aku yang masih labil ini, butuh orang-orang yang bisa selalu mengingatkan aku untuk selalu berubah menjadi lebih baik. Semoga siapa pun yang baca postingan ini mau membantu.. :D

Senin, 14 Maret 2011

TODAY MY LIFE BEGINS

i've been working hard so long
seems like pain has been my only friend
my fragile heart's been done so wrong
i wondered if i'd ever heal again

ohh just like all the seasons never stay the same
all around me i can feel a change (ohh)

i will break these chains that bind me, happiness will find me
leave the past behind me, today my life begins
a whole new world is waiting it's mine for the taking
i know i can make it, today my life begins

yesterday has come and gone
and i've learn how to leave it where it is
and i see that i was wrong
for ever doubting i could win

ohh just like all the seasons never stay the same
all around me i can feel a change (ohh)

i will break these chains that bind me, happiness will find me
leave the past behind me, today my life begins
a whole new world is waiting it's mine for the taking
i know i can make it, today my life begins

life's to short to have regrets
so i'm learning now to leave it in the past and try to forget
only have one life to live
so you better make the best of it

i will break these chains that bind me, happiness will find me
leave the past behind me, today my life begins
a whole new world is waiting it's mine for the taking
i know i can make it, today my life begins

i will break these chains that bind me, happiness will find me
leave the past behind me, today my life begins
a whole new world is waiting it's mine for the taking
i know i can make it, today my life begins
today my life begins...

By : Bruno Mars

Kamis, 10 Maret 2011

DANAU LINTING

Next vacation kali ini diputuskan ke Danau Linting. Pertama kali dengar, agak aneh gitu dengar namanya. Apa di sana banyak ganja ya, makanya dikasi nama "Linting"?? Hahahaha.. Dan lebih mengejutkan lagi, ternyata ini adanya di Medan, Sumatera Utara. Kirain di Sumut tu cuma ada Danau Toba aja. :D

Oya, trip ini bareng ama kawan-kawan SD aku. Walaupun akhirnya yang bisa cuma 6 orang (Beby, Affan, Sarah, Mira dan Ian). Tapi nggak nyangka, ternyata mereka-mereka ini juga punya jiwa petualang a.k.a suka jalan-jalan. Jadi sehati deeh.. (?)

Ok, berhubung satu pun dari kami belum ada yang pernah ke sana dan nggak ada yang tau rutenya, mbah google pun jadi solusi. Si beby sebagai navigator pun uda siap dengan kopekan yang uda disiapkannya dari malam.

Janji orang Indo biasa la yaaa... agak ngaret gitu. Rencananya jam 9 uda gerak, dan alhasil jam 10 kurang juga baru gerak. Berhubung dari beberapa artikel di google ngasi tau kalau di sana tu nggak ada kede nasi, akhirnya kami pun lebih memilih untuk beli nasi di rumah makan dari Medan.

Katanya sih jalan menuju ke situ bisa dari Patumbak atau Delitua. Dan pagi itu kami memilih Patumbak atas saran dari seorang bapak waktu masih di rumah si beby. Dan subhanallaaaaah.. jalannya rusak parah. Bukan abu lagi yang ada. Hujan kerikil dari truk-truk gede pun nggak mau kalah. Belum lagi banyak jalan berkubang. -___- Saran aku sih, jangan coba-coba nggak pake helm kalo mau lewat sini, apalagi coba-coba pake baju putih, bisa berubah tu warna baju.

Lanjut, dari patumbak menuju ke Desa Siguci, desa Kuta Jurung hingga akhirnya sampai ke desa Sibunga-bunga Hilir. Dari sini uda ada keliatan tanda masuk ke Danau Linting. Tapi kalau nggak teliti bisa jadi kelewatan. Jangan takut buat nanya-nanya ama penduduk desa yang dilewatin daripada harus nyasar. Mereka ramah-ramah kok..

Ok, nggak lama nyampek. Jalan masuk ke danau pun agak sedikit parah. Jalannya masih berbatu-batu lumayan besar, nggak kecil, trus menanjak. Hati-hati aja deh bagi yang bawa motor kecil, seperti Mio. Penumpang diharap turun daripada terjadi hal-hal yang nggak diinginkan.

Taraaaaa.. ini diaaa... Warna airnya beneran ijo lo.. Dan ini bukan menandakan berlumut, tapi lebih ke kedalamannya yang emang belum ada yang tau sedalam apa.





Begitu nyampek, langsung nyari lapak yang pewe biar bisa berendam kaki, karna nggak memungkinkan untuk mandi-mandi.



Nah, sambil nunggu makan siang, sesi poto-poto pun dimulaaaai.. Haha..



Lanjut makan siang, abis tu poto-poto lagii.. Buat yang hobi fotografi, nggak salah deh ke sini. Banyak spot bagus di sini.









This is mee..



Kelar poto-poto, lanjut pulaaang..
:)

Rabu, 09 Maret 2011

JUST ME, MYSELF AND I

Maaf, aku menghilang di saat senangmu hari ini.
Maaf juga hari ini aku lebih memilih yang lain daripada melihatmu tersenyum di harimu ini.
Aku malu, di saat aku butuh kau selalu ada.
Tapi maaf, di saat kau butuh aku nggak bisa selalu ada.
Aku ngerasa nggak pantas kau anggap sebagai sahabat.

Malangnya,aku butuh kau sekarang.
Dan aku nggak pantas memintamu lagi sekarang.

Apa yang lebih aku pilih untuk diperbaiki hari ini
Ternyata menyadarkanku
Betapa niat baik itu tak berguna hari ini.
Pikiran positif itu malah membuat orang lain menilaiku negatif.
Membuatku malas berpikir positif lagi

6 tahun yang lalu
Kejadian yang beda, tapi rasa yang sama

Mungkin pintu itu tak seharusnya terbuka
Seharusnya hanya ada aku, diriku, dan hanya aku

Minggu, 06 Maret 2011

TRUE COLORS

You with the sad eyes
don't be discouraged
oh I realize
it's hard to take courage

in a world full of people
you can lose sight of it all
and the darkness inside you
can make you feel so small

But I see your true colors
shining through
I see your true colors
and that's why I love you
so don't be afraid to let them show
your true colors
true colors are beautiful
like a rainbow

Show me a smile then
don't be unhappy, can't remember
when I last saw you laughing
if this world makes you crazy
and you've taken all you can bear
you call me up
because you know I'll be there

And I'll see your true colors
shining through
I see your true colors
and that's why I love you
so don't be afraid to let them show
your true colors
true colors are beautiful
like a rainbow

cant remember when i last saw you laughing
if this world makes you crazy
and you've taken all you can bear
you call me up
because you know I'll be there

And I'll see your true colors
shining through
I see your true colors
and that's why I love you
so don't be afraid to let them show
your true colors

true colors

see your true colors

shining through

YEAH!

I can see your true colors
and that's why i love you
so don't be afraid
to let them show
your true colors
true colors
true colors
Are Beautiful like the Rainbow

By: Glee

Jumat, 04 Maret 2011

GLEE

 Salah satu TV serial yang mulai jadi favorit aku. Awalnya penasaran aja ama serial ini. Kok kayaknya banyak yang heboh waktu serial ini ditayangkan di luar negri sana. Dan setelah aku tonton, ternyata patut dijadikan favorit.

Emang sih kalo dibandingkan ama film India cuma beda-beda tipis. Ada cerita, terus nyanyi-nyanyi. Tapi nyanyi nya bukan nyanyi biasa. Patut diacungi jempol. Suara pemain-pemainnya beneran keren. Awalnya aku ngira kalau itu lipsing. Ternyata nggak, asli looo.. Saluut!! Apalagi lagu-lagu yang dinyanyikan itu rata-rata lagu penyemangat. Dan patut untuk di-recover sekeren itu.

Dan ceritanya juga bukan cerita biasa. Tentang sekelompok anak yang nggak dianggap di suatu sekolah. Mereka punya bakat, tapi nggak punya keberanian untuk menunjukkannya di depan orang lain. Sampai akhirnya suatu grup menyanyi yang dinamakan "New Direction" atau Glee Club dibuka. Sedikit yang daftar, karna dianggap grup untuk orang-orang nerd, nggak gaul, dan sejenisnya. Tapi perlahan tapi pasti, Glee Club bisa menjuarai lomba-lomba.

Di setiap episode nya nyeritain cerita yang berbeda dan pelajaran berbeda. Pandai-pandai kita yang menonton sih, banyak pelajaran yang bisa diambil. Misalnya :

Percaya ama diri sendiri itu perlu. Kalau orang lain bisa, kita juga pasti bisa. Kita semua sama.
Sedikit tapi memang punya visi yang sama dan ikhlas ngelakuinnya jauh lebih bagus daripada banyak tapi semuanya dilakukan dengan terpaksa.
Dengarlah apa yang orang katakan tentang kita. Jadikan itu saran untuk membuat kita jadi lebih baik. Jangan malah kata-kata mereka membuat kita down.
 Kita nggak sendiri. Kita punya  orang-orang yang peduli dengan apa yang lagi kita rasakan.
 Pikirkan dahulu sebelum berbuat sesuatu kepada orang lain. Bayangkan kalau kita ada di posisi dia. Kalau itu membuat kita sakit, jangan lakukan.

Sebenarnya masih banyak lagi. Itu cuma beberapa aja. Biar nggak penasaran, nonton sendiri aja yaaa...

Selasa, 01 Maret 2011

WELCOME MARCH

Hai..hai..
Lama nggak ngepost, kangen juga. Dari kemaren belum ada ide untuk postingan baru. Tapi tangan ini uda gatal aja kepengen posting.

Oya, nggak terasa hari ini mulai masuk Maret. Waaaah.. Nggak terasa sekali uda Maret aja. Perasaan baru kemaren la taun baru. Baru kemaren juga masuk kuliah. Dan sekarang, uda harus bersiap-siap untuk mengakhiri masa-masa kuliah. T.T

Semoga di bulan ini bisa lebih baik daripada sebelumnya. Apa yang belum tercapai bisa tercapai. Apa yang ditargetkan pun bisa terlaksana dengan baik. Amiiin..