Selasa, 18 Desember 2012

HANY'S WEDDING CELEBRATION

Kalo pas akad nikah nya yang bisa datang cuma 2 orang, pas resepsi kayaknya wajib datang semua yaa.. Mira yang lagi di Jakarta pun kalo bisa ikut datang :D

It's Kebaya Time :)



Emang selalu ada yang jadi korban nggak ikut difoto kalo emang mau foto rame-rame.


THE SACRAL MOMENT

Sacral Moment dari semua rangkaian acara pernikahan kayaknya emang pas akad nya yaa.. Cerita tentang sacral moment, bukan, ini bukan cerita tentang sacral moment nya aku. Tapi ini tentang temen SD ku, Hany :)

Jumat, 7 Desember 2012. Pagi itu bela-belain bangun pagi supaya bisa ngeliat akad nikah nya bareng Sarah. Walaupun akhirnya tetap telat datang, tapi alhamdulillah acaranya memang baru 5 menitan dimulai.

Moment pertama yang sempat diikuti itu waktu Hany nya ngasi kata sambutan. Eh, buka kata sambutan sih. Tepatnya mungkin minta maaf ke orangtua dan mohon restu. Terserah lah ya nyebut nya apa :D Dan seketika suasana jadi khidmat, sunyi, sepi dan haru.

Acara selanjutnya, Ijab Kabul. Alhamdulillah bang Dodi nya berhasil ngucapin cuma sekali dengan lancar. Trus, penandatanganan buku nikah.


Selanjutnya nggak kalah sakral, sungkem sama kedua orang tua


Upah-upah (?)



Happy Wedding Hany dan Bang Dodi. Semoga jadi keluarga Sakinnah, Mawaddah wa Rahmah. Amiiin :)

Sabtu, 24 November 2012

HAPPY HAPPY BIRTHDAY :)

Walaupun udah lewat 5 hari, tapi sangat-sangat bersukur punya teman-teman kayak mereka ini. Sebenarnya hari itu ntah kenapa mood lagi kurang bagus, but thanks guys i’m happy :* :)


With ma girls





Once more, thanks guys :**

Senin, 19 November 2012

IT'S MY DAY :)

Thanks God for everything that you gave to me; long life, peoples who care, love, save and remember me. I know that You’ll give the best thing for me. Anything that i need, not always something that i want.

Thanks for aaaaall these life lessons. I’ll always try to keep positive thinking though sometimes people makes me sad, dissappointed, dejected, even angry.

Oiya, terima kasih juga buat semua teman-teman yang udah ngucapin birthday greeting-nya. Thanks for all the wishes guys. Me, really appreciate it :*

Sabtu, 17 November 2012

ASMARA NUSANTARA

BUDI DOREMI - ASMARA NUSANTARA



Waktu itu kamu pakai baju merah
Yang ku tahu aku pakai baju putih
Kita bergandengan menyusuri kota
Dan cinta kita seperti indonesia

Walau kini kau ada di wakatobi
Yang jelas-jelas aku di raja ampat
Luasnya lautan memisahkan kita
Oh indahnya bercinta di nusantara

Kita sepakat bila rasa yang sesungguhnya
Tak mudah didapat
Perlu ada pengorbanan, perlu ada perjuangan
Seperti pahlawan

Kita tulis cerita yang takkan kita lupa
Bersama di bawah langit senja
Dimana kita nyatakan saja pada mereka lewat sebuah lagu
Asmara kau dan aku di bumi yang indah di khatulistiwa

MELABIL RAME-RAME

Holaaaa.. berhubung mood buat nulis lagi bagus-bagusnya, jadi nggak ada salahnya dong ya aku berbagi cerita saat ngelabil with my kindergarden friends. Mereka semua ini teman-teman dari masih sama-sama kecil dan kebetulan rumah nya deketan. Sebenarnya ini udah lama sih. Tepatnya waktu bukbers kemarin. Tapi pas kebetulan lagi liat-liat gallery, iseng aja pengen posting :D

Buka puasa bareng waktu itu sama Ayu, Dedek, Nana, Husna dan Weni. Selesai bukbers kayaknya kecepatan kan ya kalo langsung pulang :P Entah darimana tiba-tiba datang ide buat photo box. Dan kebetulan juga itu tempat lagi nggak rame, jadilah kami melabil rame-rame.

Awalnya sih masih aman terkendali dengan box yang pas-pasan untuk kami ber-6.


Dan beberapa menit kemudian, suasana mulai chaos.



Dan akhirnya Weni pun yang paling pemalu di antara kami mulai memilih buat mundur. Here we are.. Hahahaha..


Jumat, 12 Oktober 2012

LONG TIME NO POST

Waaaa.. Long Time No Post

Sebenernya udah lamaaa x pengen update blog. Tapi kayaknya slalu adaa aja halangan dan rintangan (*always lebay) :D Ragu juga sih masih ada yang baca blog ini atau nggak. Ternyata masih ada :)

Postingan kali ini sebenarnya nggak ada ide mau ngepost apa sih. Tapi rasanya kangen aja gitu cerita-cerita. Oya, berhubung lagi nggak ada kerjaan, aku baru aja baca postingan lama di blog ini. Awalnya sih masih ngerasa amaze, karna ternyata keinginan aku dulu buat traveling ke kota selain Medan alhamdulillah beberapa udah terlaksana. Dan tau nggak? Semuanya berawal dari mimpi. Mimpi pengen ke sini, mimpi pengen ke situ. So, don't underestimate the power of a dream. Mungkin awalnya bagi kita itu nggak mungkin, tapi siapa yang tau ada jalan di balik mimpi-mimpi kita. Hasseeeek

Oya, sambil ngebaca postingan lama sempat malu dan buat ketawa sendiri juga. Malu dengan masa lalu yang dengan polosnya kuceritakan, dan buat ketawa karna tiba-tiba terpikir "Selebay itukah aku dulu? Segalau itukah aku dulu?" Aku yang baca sekarang aja rasanya malu, pengen langsung skip baca postingan yang lain. Hahahahaha.. Ampuuuun (//.\\)

Ya, tapi paling nggak ada sisi positif yang bisa aku ambil. Aku ngerasa postinganku makin lama makin berbobot, nggak melulu isinya tentang galau. Mungkin dulu mikirnya "yang penting aku puas abis nulis, toh nggak ada yang baca". Tapi sekarang? No more galau dong yaa.. Pengennya selalu berbagi cerita sama orang lain, walau mungkin yang baca pun karna "nyasar" :D

But anyway, thanks for reading my blog :)

Minggu, 12 Agustus 2012

BUKBER OR BUBAR?

Saat ngetik postingan yang ini, entah kenapa rasa kesal yang kemarin mucul lagi. Seharusnya ini acara namanya "Buka Puasa Bareng Stambuk 2007", tapi kayaknya nggak tepat aja gitu mengatasnamakan stambuk. Dari sekitar 70 orang mahasiswa yang datang cuma 7 orang looo..

Oke lah, beberapa orang mungkin memang beda "keyakinan", beberapa lagi lagi kerja di luar kota, beberapa lagi udah balik ke kempung karena udah selesai alias tamat. Tapi beberapa lagi? Aaaaah.. sudah lah, mungkin memang aku aja yang terlalu "semangat" ngumpulin semuanya. Semoga niat baik dan usahaku dibalas sama Allah, Amiiin :)

Dan inilah 7 orang yang datang *sudah termasuk sayaaa :(

Zainal, Rizka, Aku, Dely, Yoga, Yogi, Reza (*Ki-ka)


Abis bukber, si Yogi ngusulin buat main bowling. Karna yang lain juga setuju, langsung ke TKP, kecuali Reza yang harus pulang duluan karna ada urusan lagi.

the girls :)

Dan karna udah banyak yang ngantri buat main bowling, rencana pun harus dibatalkan karna takut kemaleman. Sekali lagi makasih ya wee udah mau ikut bukber :)

Sabtu, 04 Agustus 2012

BUKBER WITH CLASSMATES IN AN-NIZAM

Waaah.. lama nggak ngumpul ama mereka, nggak gitu banyak perubahan ama sifat dan tingkah masing-masing. Tapi sangat-sangat shock begitu tau ada yang udah nikah, udah punya anak, dan ada juga yang bagi-bagi undangan nikahannya. Secepat itukah? Oke, wajar sebenarnya bagi orang-orang seumuran aku XD 




 Azhari, Risa, Wita, Nazhira, Yuni, Aku, Ami, Ama, Sahala (*dari kiri ke kanan)

Jumat, 03 Agustus 2012

BUKBER WITH CLASSMATES SD AL-ULUM

Nope, ini bukan reuni. Alhamdulillah walaupun udah pada sibuk dengan urusan masing-masing, kita masih sering meluangkan waktu buat ngumpul. Seperti tahun-tahun yang lalu, tahun ini juga wajib buat buka puasa bareng. Bedanya, tahun ini jumlah yang ikut lebih diminimalkan. Oya, kumpul sekaligus bukber kali ini kurang Hany yang kebetulan ada jadwal kerja dan nggak bisa nyusul. Oke, singkat cerita, tempat yang dipilih tahun ini masih sama dengan tahun lalu -____- 



Kalau udah ngumpul ama mereka-mereka ini emang nggak pernah cepat pulang, selalu ada destinasi selanjutnya, and that's my home. Sampai ketemu di halal bi halal lebaran nanti ya mentemeeeen :)

Sabtu, 09 Juni 2012

REUNITED (?)

Dalam rangka "memperingati" pulangnya si Adeq, kita pun kumpul-kumpul lagi, kali ini plus kak Rury. Bukan Kak Rury namanya kalo nggak rame. Mulai nyampek tempat janjian aja udah buat rame bin meriah. Hahaha..




Let's eaaaaaat!! :)




Minggu, 20 Mei 2012

BUKIT KUBU WITH MY BEST

Satu tempat yang sering dilewatin gitu aja kalo aku mau ke Berastagi. Suatu tempat yang keliatan selalu diramaikan ama orang-orang yang piknik sambil nerbangin layang-layang beraneka bentuk dan warna. Dan tiba-tiba pengen aja gitu ke sana, apalagi karna nggak tau mau ke mana lagi buat didatangi di daerah puncak sana. 
Kebetulan saat itu temen aku, Sari, lagi liburan beberapa hari di Medan. Udah lama juga rasanya nggak ngumpul rame-rame kayak dulu lagi semenjak tamat kuliah. Sari dan Adeq udah merantau ke Jakarta buat kerja, Una udah balik ke kampung halamannya di Banda Aceh. Dan tinggal lah aku, Rizka dan Dely yang masih stay di Medan. Nah, jadi, satu hari sebelum Sari nya balik lagi ke Jakarta, aku pun ngusulin buat ke Bukit Kubu. Dan satu hari sebelum ke sana, aku bareng Rizka balanja properti yang nantinya bakalan dipake buat foto-foto. Hahaha..
Besoknya berangkat agak kesiangan karna harus nunggu Dely pulang fun bike dulu. Dan alhamdulillah aman-aman aja selama di jalan. Singkat cerita, sampailah di Bukit Kubuuuuu.. \m/


Nyampek TKP, Dely ama Una langsung beraksi mainin layang-layang. Abis ituuu.. apalagi kalo nggak foto-foto. Hahaha.. Agak gimanaaa gitu kami semua selama di tempat ini. Heboh foto-foto, nggak peduli sama orang lain yang mungkin aja ngeliatin. Belum lagi kalo ada yang gangguin, langsung deh diberengin. Berasa kayak anak alay gitu la. Nggak ingat sama umur, nggak ada rasa malu-malu lagi. Belum lagi harus pindah-pindah tempat. Soalnya jarang-jarang kan ya bisa kumpul rame-rame lagi, walau pun kali ini nggak ada si Adeq.
Ini posisi awal, di dekat tenda.

Posisi kedua, di tengah lapangan.
Posisi ketiga, di bawah pohon gara-gara gerimis yang tiba-tiba turun.

Posisi keempat, balik ke tengah lagii..

Let's go hoooome \m/


Lebaran nanti pokoknya semua WAJIB ngumpul lagi. Amiiiin :)

BUKIT LAWANG

Hari Minggu, tepatnya seminggu yang lalu akhirnya aku bisa ke Bukit Lawang lagi pasca banjir bandang pada tahun 2003 yang lalu. Ntah kapan banjir bandangnya, ntah kapan pula terakhir kali ke tempat ini aku pun nggak ingat. Ya, ingatanku memang payah :(

An unplanned traveling, sebuah perjalanan yang nggak pernah aku rencanakan sebelumnya. Tiba-tiba aja gitu diajakin bareng keluarga, katanya sih "jalan-jalan". Dan spontan aja kalo udah dengar kata itu langsung meng-iya kan untuk ikut, padahal mau jalan-jalan ke mana pun aku nggak tau. Saat itu dalam bayanganku, kami bakalan ke Tangkahan. Tebakanku beralasan. Karna dari setiap jalanan yang dilalui memang mengarah ke sana. Dan tebakanku berakhir pada jawaban "SALAH" saat mulai membelok ke persimpangan yang aku mulai nggak tau itu daerah mana. Dan tiba-tiba, taraaaaaa.. This is it, "BUKIT LAWANG".

Bukit Lawang itu merupakan salah satu tempat wisata di Kabupaten Langkat, Provinsi Sumatra Utara yang terletak 68 km sebelah barat laut Kota Binjai dan sekitar 80 km di sebelah barat laut kota Medan. Bukit Lawang termasuk dalam lingkup Taman Nasional Gunung Leuser yang merupakan daerah konservasi terhadap orang utan. Beberapa tahun lalu tepatnya pada tanggal 2 November 2003, Bukit Lawang dilanda tragedi banjir bandang yang menyebabkan ratusan rumah penduduk serta wisma-wisma penginapan di tepian Sungai Bahorok hancur lebur. Tapi sekarang udah bagus lagi dong tempatnya. Penginapan udah tertata rapi, banyak juga tempat beli oleh-oleh ala Bukit Lawang.


Nah, jembatan merah itu merupakan pintu masuk ke beberapa penginapannya. Kami nggak berencana buat nginap, karna tujuan kami ke sini itu nemenin si Bapak ke acara "Reunian" ama temen-temen SMP seangkatannya. Sumpah, speechless begitu tau "TUJUAN UTAMA" ke sini   -_______-




Tapi ya, mau gimana lagi, udah nyampek situ, nggak mungkin juga langsung pulang sendiri. Dan seperti biasa, kakiku nggak bisa diam. Bosan juga kan ya cuma duduk ngeliatin bapak-bapak dan ibu-ibu bernostalgia? Dan untungnya bisa jalan keliling sambil liat-liat dengan alasan nyari tempat yang ada jualan "BOXER" buat si adek yang pengen mandi-mandi tapi nggak bawa baju ganti. Yeaah..!!

Dan perjalanan dimulai dengan ngelewati sebuah jembatan yang aku namakan "Jembatan Shirothol Mustaqim", penuh perjuangan ngelewatinya. Sumpah ya, ini jembatan panjangnya naujubilah. Dari jauh sih keliatan bagus dan "aman". Dan begitu sampek di depan jembatannya, lantainya itu dari susunan papan dan di beberapa bagian agak bolong-bolong. Sementara di bawahnya itu mengalir air sungai yang arusnya derasnya juga naujubilah. Tapi karna nggak mau kalah malu ama si adek yang keliatan nggak takut, dengan diawali bismillah pun kaki ini melangkah. *Lebaaaaaaaaay


Nah, di Bukit Lawang ini banyak turis manca negara juga loo.. Kebetulan hari itu aku beruntung bisa ketemu dan ngobrol sedikit agak banyak ama seorang bule dari Perancis dengan vocab yang seadanya. Berawal dari rasa bosan yang harus jagain si adek yang heboh pengen mandi-mandi, aku yang awalnya duduk nggak jauh dari tempat mandi-mandi si adek, akhirnya pindah ke sebuah tempat makan, restoran kecil gitu la.. Dan untungnya, dari tempat makan ini, aku masih bisa minum segelas cappucino sambil tetap ngawasin si adek. 

Nggak lama duduk, salah satu bule manggil mbak pramusaji buat pesan makanan. Si mbak yang nggak ngerti apa kata si bule kebingungan karna keliatan nggak ngerti apa kata si bule. Aku juga ngertinya karna si bule sebenarnya pake vocab yang biasa digunakan. Haha.. Karna kasian liat muka dua orang insan yang sama-sama nggak ngerti itu, aku pun bantuin si mbak men-translete-kan apa kata si bule.

Selesai masalah pesan memesan makanan, si bule malah datengin meja aku yang saat itu lagi duduk berdua ama anak temennya si Bapak yang umurnya 18 tahun, dan dia nanya boleh nggak gabung ama kami. Spontan aku bilang "yes, of course you can :)". Nah, nama si bule ini Peter. Dia itu ramaaaaaah x looo. Awalnya dia terlalu cepat ngomong karna terlalu semangat cerita sampek aku nggak ngerti apa katanya. Tapi setelah aku bilang "Sorry, can you speak little slower please? Hehee..", dia pun agak pelan ngomongnya. Oya, dia udah hampir satu bulan di Indonesia cuma buat "TRAVELLING AROUND INDONESIA". Dan aku cuma bisa tebodoh sambil bilang "Waaah.. Really??". Bener-bener salut.

Dari ceritanya, dia udah keliling Pulau Jawa, Bali, Lombok, NTB, dan Medan. Next destination-nya itu ke Sabang. Waaaaaaaaah.. sumpah iriiiiii.. Kapan aku bisa kayak gitu??? Baiklah, rasa iri nya disimpan dulu. Dan intinya, dia itu sangat sangat excited bisa keliling Indonesia. Katanya, Indonesia itu indah. Bahkan lebih indah daripada cuma liat foto dan baca artikel-artikel nya. Terhaaaruuuu.. T____T

Yah, setidaknya "unplanned traveling" hari itu membekas di hati lah. Selain bisa refreshing, dapat kawan baru, belajar conversation, aku juga bisa sedikit promosiin Indonesia yang pastinya wajib dikunjungi. It's not a random country like Bieber said. Hahahaa..

Minggu, 08 April 2012

TRAVELLING , HOBBY, DREAM

Mimpi, impian, cita-cita, hobby, atau malah cuma keinginan yang sebenarnya nggak begitu penting. Aku nggak bisa ngebedain antara itu semua, khususnya buat minat aku dalam hal travelling. Beberapa orang menilai kalau itu cuma sekedar sesuatu hal yang nggak penting, kegiatan yang hanya menghabiskan uang. Rasanya agak kesal dengan mereka yang hanya menganggap travelling, jalan-jalan atau apapun itu namanya, hanya sebatas itu.

Tapi yah aku anggap itu hanya sebagai pendapat dari mereka. Mungkin sama halnya ketika aku menilai tentang “programming”. Walaupun latar belakang pendidikanku “Ilmu Komputer”, yang faktanya memang belajar tentang pemograman, tapi ntah kenapa minatku di bidang programming sangat sangat kurang. Mungkin karna dari awal perkuliahan kurang serius, jadi chemistrinya kurang untuk programming. Tapi untungnya minatku dalam pemograman web masih ada. Nah lo, ini kenapa jadi bahas pemograman?

Ya, intinya seperti itu. Sama dengan aku, mungkin mereka yang menganggap travelling itu hanya kegiatan yang menghabiskan uang, boros, atau apalah itu, belum dapat sesuatu yang greget saat mereka melakukan suatu perjalanan. Ya, itu menurutku. Semua orang bebas berpendapat.

Kembali lagi ke minatku dalam hal travelling yang udah sooo addicted. Betapa irinya aku kalau ngeliat orang lain cerita tentang pengalaman mereka yang travelling ke suatu tempat, apalagi dilengkapi ama foto-foto mereka. Yang kayak gini ini nih yang buat aku iriiiiiiiiiiiiiiiiiiii sekaliii..

Mungkin satu hal yang harus aku lakukan untuk menyalurkan hoby ini itu memang “NABUNG!!”. Dan inilah yang paling susah. Belanja sih jarang, tapi kalo udah makan di luar ini yang borosnya ampun-ampunan. Ada yang menarik dikit, pengen nyoba, ada rekomendasi yang buat penasaran, pengen nyoba. Tapi ntah kenapa nggak gitu ngaruh ke berat badan :( 

Dan pengen gitu punya temen yang bener-bener enak diajakin ke manapun aku pengen datangi. Apalagi kalau si temen bisa ngasi rekomendasi tempat-tempat seru, unik, cantik, aaaaah.. jadi ngayal lagi kan pengen ke manaaa gitu. Dan impianku pengeeeeeeen kali keliling Indonesia, khususnya Indonesia timur. 

Tapi yang aku pengen sekarang sih, keliling Pulau Sumatera dulu, dari Sabang sampai Lampung. Alhamdulillah udah pernah ke Sabang, tapi belum puaaas.. Nah, kalau ke Lampung, aku sangat sangat pengen ke Teluk Kiluan, katanya di sana kita bisa sambil ngeliatin Lumba-lumba yang nari. Pengen ke Pulau Berhala juga, Mentawai di Padang, Nias, Palembang, Pekanbaru, Riau, Bengkulu. Nah, kalo udah keliling Sumatera, baru deh keliling Pulau Jawa, terus pelan-pelan ke Indonesia Timur, sampai Merauke. 

Waaaaaaah.. Semoga ini nggak hanya mimpi buat aku. Amiiiiin..

Kamis, 15 Maret 2012

JUST A RANDOM THOUGHT

So many times i heard that name, even today. The name that always makes me like watching a movie. So disgusted huh?

It feels soooooo desperate when you can't say what you wanna say. And all you can do is just being silent. Just seeing. Just watching.

I believe that Allah always knows what the best. All that i should do just do the best to get the best. Like the prayer that they always wish on my birthday :)

REUNI BERTIGA

Jadi ceritanya, aku, Rizka ama Una kemarin tu lagi ngumpul setelah sekitar 2 bulan nggak ketemu. Waaaah.. lama ya ternyata. Nah, jadi hari itu kami mutusin buat nonton. Tadinya mau berempat, tapi sayang Dely nya nggak bisa. Jadi lah kami bertiga aja yang nonton "Mission Impossible - Gosh Protocol" \m/

Sebelumnya kami sempat makan siang dulu di food court mall tersebut. Dan dengan sok nya nyoba makanan ala Jepang. Alhasil, lidah yang nggak terbiasa ama rasa-rasa yang super aneh bin ajaib itu, makanan yang cukup banyak dipesan itu pun terbuang dengan sia-sia. Yang termakan pun cuma 2-3 sendok. Beneran lo ini, nggak ada bedanya mana makanan yang baru datang ama yang udah dicicipin. Rasanya berdosaaa kali buang-buang makanan hari itu (T.T)Tapi nggak apalah, kalo nggak dicoba nggak bakalan tau rasanya. Hahaha..

Lanjut nonton, abis tu tiba-tiba muncul lah ide buat photo box bareng. Hwahahahahaaa..



Nggak kayak ababil kan yaaaa?? Hahahahaha..

Semoga besok-besok bisa bareng ama Dely, Adeq ama Sari juga. Tapi yang jelas nggak bakalan muat kalo photo box. Photo studio? Hwaahahahhaa.. jadi teringat jaman-jaman baheula dulu. Pengen aplot tapi nggak usah la ya, wajah kami terlalu polos buat di expose -____-

Selasa, 03 Januari 2012

OSENG-OSENG MERCON

Postingan kali ini pengen cerita tentang salah satu makanan yang menurut aku pribadi paling unik di Jogja. Kebanyakan makanan khas di Jogja itu rasanya manis, termasuk gudeg. Tapi sampek sekarang belum pernah nyoba yang namanya gudeg. Padahal udah sebulan lebih di Jogja -____-

Nah, uniknya itu, oseng-oseng mercon ini bisa dibilang makanan paling pedas di sini, bahkan paling pedas dari semua makanan yang pernah aku makan. Sekali lagi, ini menurutku yang termasuk penggemar makanan pedas ;)

Dari namanya juga udah unik. Pertanyaan pertama yang ada di benak waktu dengar namanya makanan ini: “Hah? Emang ada mercon dioseng-oseng gitu?”

Oya, setau aku, makanan ini adanya cuma malam aja. Eh, tapi nggak tau juga deng. Aku sendiri sih yang merupakan pendatang di sini belum pernah liat ada yang jual di siang hari. Adanya pun di pinggir jalan gitu.

Jadi, oseng-oseng mercon itu potongan daging yang dioseng-oseng pake bumbu yang ntah apa campurannya bisa sampek sepedas itu.


Aku yang udah dua kali makan ini ntah kenapa nggak pernah bisa berhasil ngabisinnya, bahkan setengah piring pun belum bisa. Yang pasti habis itu cuma nasi, timun ama air es. Padahal pas kali kedua makan ini aku udah pasang strategi supaya bisa ngabisinnya. KECAP!! Ya, kecap. Tapi tetap aja nggak bisaaaaaa. Rasa kecapnya malah ilang, nggak ada rasa manisnya lagi. Haha..



Sepertinya lain kali kalo mau makan ini harus pasang strategi baru. Dan buat penggemar pedas aku rekomendasiin buat nyoba oseng-oseng mercon. Yuk, ke Jogja yuuuk :))

Minggu, 01 Januari 2012

PANTAI KUWARU

Akhirnya, setelah beberapa bulan nggak pernah main ke pantai lagi, minggu pagi hari itu aku bisa ke pantai walau pun harus dengan orang-orang baru yang nggak aku kenal. Ya, jadi hari itu ada acara liburan bareng orang-orang komplek perumahan di tempat aku tinggal sementara sekarang.

Awalnya excited karena bisa ketemu orang-orang baru dan niatnya mau cari kawan-kawan baru. Dan nggak tau nya yang ikut kebanyakan bapak-bapak, ibu-ibu, dan anak-anak. Alhasil satu hari itu kebanyakan gabung ama kaum ibu -_____-

Berhubung itu acara dari mereka, jadi mau nggak mau ya harus ngikutin susunan acara dari mereka. Mulai dari kata sambutan, games, trus potong tumpeng karena sekaligus memperingati ultah komplek perumahan itu. Berhubung nggak kenal dan rata-rata yang ikutan games nya itu anak-anak, agak males juga jadinya mau ikutan.

Agak ngebosenin juga sih. Gimana nggak, dari mulai nyampek pantai sekitar jam 10 pagi, kirain langsung main ke pantainya, ternyata nggak. Jadi semua peserta dikumpulin di suatu tempat kayak taman yang banyak pohon pinusnya buat ngelakuin semua susunan acara tadi, ya semacam piknik la. Belum lagi nggak ada temen yang nyambung buat diajak ngobrol. Dan ditambah sinyal si Ax*s yang cuma bisa “Emergency Call Only” di tempat itu. What a place is that??

Baiklah, cerita ngebosenin part 1 nya sampek situ dulu. Abis makan siang, trus solat zuhur, akhirnya acara bebas juga. Here we gooooo!!!


Oya, nama pantainya itu Pantai Kawaru. Letaknya di Desa Poncosari, Kabupaten Bantul, Yogyakarta. Menurut aku, pantai ini gabungan antara Pantai Anoi Itam di Sabang dan Pantai Pondok Permai di Serdang Bedagai, Medan. Jadi, warna tanah dan pasirnya itu hitam, bahkan nggak keliatan ada pasir putih di situ. Persis kayak Pantai Anoi Itam di Sabang. Trus di situ banyak pohon cemara, terutama di pinggiran pantainya. Ngingetin aku ama Pantai Pondok Permai. Pantai yang aku dan teman-temanku sering datengin kalo di Medan.

Menurut aku sih, pantai ini termasuk lengkap fasilitasnya. Selain pantai, di sini juga ada kolam renang yang biasanya dipake sama anak-anak, karna cukup bahaya kalo main di pantai. Tau sendiri kalo pantai di Jawa itu kebanyakan ombaknya gede, trus arusnya kenceng. Trus ada juga taman pinus tempat piknik, tapi jaraknya sekitar 50 meter dari pantai. Ada juga mushola kecil, toilet yang cukup bersih, tempat jualan, malah lebih mirip semacam pasar menurutku. Ada yang jual snack, keong dan kura-kura plus rumahnya, ikan laut yang masih segar, bakso, siomay, burger, es krim, rambutan, bahkan durian. Baru kali ini ada orang jualan durian di pantai. Hahahaha..

Tapi sayangnya, pantai ini agak kotor, banyak sampah berserakan dan warna airnya nggak kayak yang aku bayangkan. Dalam bayanganku, pantai di Jawa itu warna airnya biru, kayak Pantai Krakal yang pernah aku datangi. Tapi ternyata nggak semuanya yang warna biru. Katanya sih, kebanyakan yang airnya warna biru itu pantai-pantai di Gunung Kidul di utara. Di sini warna airnya keruh, nggak beda jauh ama di Medan.


See that?

Tapi tetep aja, yang aku suka dari Jogja itu langitnya yang biru kalo cuaca lagi cerah. Walaupun hari itu nggak secerah biasanya, tapi langitnya tetap bagus lo..




Baiklah, itu baru satu ceritaku tentang pantai di Jogja. Can’t wait for my next trip. Happy holiday guys ^^